viernes, 18 de febrero de 2011

El "Americano" que se bebe

    
                                                                            

Hoy es viernes y toca coctelear y he elegido uno con mucha historia, ideal para antes de una buena comida entre amigos. Os presento el "Americano".


                                                                                                                                                                                                            

Este cóctel, fuerte y contundente, se prepara a base de Martini rojo, Campari (bitter) y ginebra (aquí no podemos sugeriros una marca... hay muchas ginebras buenas).


                                                                          

Un poco de su historia:
Este cóctel proviene de Italia, y nace en el Gaspare Campari´s Bar, allá por el año 1860, que es cuando su propietario lo bautizó como “Milán-Turín”, por la procedencia del Cinzano(Vermouth dulce), que es de Milán y el Campari, que es de Turín.

A principios del siglo XX y viendo la gran afición de los norteamericanos por este cóctel, cambiaron el nombre por “Americano” en su honor.

                                                                              

El "Americano" se prepara y sirve en el mismo vaso, generalmente bajo y ancho, los llamados Old Fashion. Teneis una completa lista de los vasos y copas apropiados para cada cóctel aquí.


     vaso modelo Accent Old fashion                            


Conviene enfriar el vaso con un hielo, haciéndolo bailar en su interior vacío durante unos segundos. A continuación, añade dos cubitos grandes, nunca hielo picado para no aguar la bebida.

Ingredientes:

 ¼ de Vermouth rojo (Martini rojo si es posibble)
 ¼ de Campari
 ¼ de Ginebra

Elaboración:

Vierte el vermouth, después el campari y por último la ginebra y se remueve con un agitador.

Remata con una rodaja de naranja en el filo del vaso y una corteza pequeña de limón en el interior, ya que esto realza el sabor de la ginebra.

Si quieres que sea más suave puedes añadir un poco de soda.

El último paso, y más placentero, es disfrutar de este extra fuerte cóctel. 
Una anécdota: cuentan que en el libro de Ian Fleming, “Casino Royal”, el famoso agente secreto 007, James Bond pide en el bar un Americano, algo que en la versión cinematográfica es modifcado por razones de sponsor, y el agente secreto más atractivo de Su Majestad pide en su lugar el ya archifamoso Vesper (Martini + Vodka) del que os hablaremos en otro post.

¿Conocíais el "Americano"? ¿Os atrevéis?


Besicos
Vero

2 comentarios:

  1. mmm...suena bien, Martini,Campari y Ginebra... vaya bombazo para dormir la siesta en la gloria bendita, lo probaré ;)

    xxx
    L.

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