viernes, 22 de julio de 2011

Cócteles: sangría

Buenos días

Hoy si actualizo temprano y lo hago así para que os de tiempo a comprar los ingredientes del cóctel de este viernes, que viene de lo más veraniego. Las vacaciones están a la vuelta de la esquina y como hay que ir calentando motores, hoy os dejo un cóctel tipycal spanish total: 


La sangría

Imagen vía: La Practicopedia


Hay muchas recetas de sangría pero la mía tiene un toque murcianico que para mí es imprescindible: el melocotón. Pero no desvelo más y os dejo la que en mi opinión es la verdadera receta de la sangría.


Ingredientes:


1 litro de vino (el de jumilla va muy bien)
4 naranjas exprimidas o medio litro de zumo de naranja
1/2 litro de gaseosa
1 limón en rodajas
2 melocotones pelados y trozeados (si son de Cieza, mejor)
1 chorrito de Cointreau
Azúcar
Canela
Hielo


Elaboración:


Utiliza un recipiente o jarra bastante grande y ancho para que puedas remover lo mejor posible. Mezcla el vino con cuatro cucharadas de azúcar. Añade una cucharadita de canela. Cuando esté todo bien mezclado echa los trocitos de limón y melocotón, el jugo de las naranjas y el chorrito de Cointreau. Por último, echa la gaseosa y el hielo y remueve bien con una cuchara de madera para que no tenga tantas burbujas.  Sirve en copas anchas o vasos de sidra y a disfrutar.


¿No os parece perfecto para recibir las vacaciones? 
Yo hoy para comer me tomaré un vasito de sangría. ¡Salud!


Buen finde
xoxo
Mery

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