viernes, 23 de septiembre de 2011

Cócteles: El vermú, un clásico

Buenos días cocteleras


Aunque hoy es festivo en mi ciudad, en Cartagena, por las fiestas de Carthagineses y Romanos no podía dejaros sin cóctel, así que os dejo con un clásico de los aperitivos al que es imposible hacerle ascos:


El Vermú

El Vermú es una bebida o más bien un licor hecho a base de vino blanco o tinto, depende de que sea rojo o seco, y ajenjo con un toque anisado, además de otros extractos. 

Dice la historia bueno, la Wikipedia, que fue inventado por Hipócrates en la época de los romanos y por eso, coincidiendo con estas fiestas históricas que se celebran en mi ciudad, quería traerlo hoy a colación. 

Se puede tomar solo, con ginebra o con Campari. Se sirve en vaso ancho y es imprescindible poner en su interior la mítica oliva que después borrachilla e impregnada del sabor está buenísima.



¿Os gusta el vermú a la hora del aperitivo?

Buen fin de semana
xoxo
Mery

4 comentarios:

  1. A mi me encanta... a palo seco, como las buenas! (y con aceitunita!)

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  2. Siempre me ha gustado el Vermú, todo un clásico si señor.

    Feliz finde!

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  3. Con una buena olivita:P

    www.emerjadesign.blogspot.com

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  4. en mi ciudad no se estila nada, xo la verdad es que a mi me encanta ;)

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