lunes, 7 de marzo de 2011

Brunch en familia

Buenos días!!!


Ayer celebramos en familia el cumple de V. y A. y para ello preparamos un delicioso Brunch de domingo. Como os he dicho en alguna ocasión es una custumbre americana que me encanta y estoy deseando que se extienda.


 ¿¿¿Qué hay mejor que despertarse tarde el domingo y fundir la comida y el desayuno???













Hemos querido aprovechar este post para dejaros la receta de un auténtico brunch, una combinación ideal entre dulce y salado.


Lo salado:


Canapés de salmón: (mezcla crema de queso blanco con eneldo, cebolla tierna y pepinillos, todo muy picadito. Coloca sobre una tostada de pan de molde y corona con un trozito de salmón ahumado)


Catalanas: es el toque español de nuestro brunch (pan con tomate y jamón serrano)


Tabla de quesos variados (los ideales son el fresco, el brie y el semicurado)


Fiambres variados (esto va al gusto y admite casi cualquiera)


Huevos revueltos con bacon(bate los huevos con leche, sal y pimienta, hazlos con mantequilla a fuego lento removiendo y evitando que cuajen del todo). Los más puristas prefieren los huevos benedict, pero cuando el brunch es para más de cuatro personas, como fue en nuestro caso, no es recomendable, ya que su preparación es un tanto laboriosa.


Sandwiches vegetales (puedes hacerlos de lo que quieras, de queso y tomate, de brie y rúcula, de pavo y manzana...etc.)


Lo dulce:


Tortitas(en casi todos los supermercados puedes encontrar preparados en polvo que sólo hay que mezclar con leche para conseguir la masa)


Fruta del tiempo (nosotras pusimos uvas, fresas, plátano, manzana, kiwi y mandarinas)


Tarta (en nuestro caso, bizcocho de vainilla con cobertura de chocolate)


Cruasanes


Bollos suizos


Sirope, mantequilla y mermelada de violeta y de frambuesa


Para beber:


Zumo de naranja, café, te y Bloody Mary (no podía faltar...)


La preparación y presentación de la mesa es muy importante. Si el brunch es para más de cuatro personas lo mejor es disponer la comida en modo buffet, para que los invitados vayan sirviéndose a su gusto. Si por el contrario sois pocos lo mejor es sentarse en torno a la mesa e ir sirviendo poco a poco. Mejor lo salado antes de lo dulce.


V. puso una mesa espectacular, cuidó todos los detalles para hacer que este brunch en familia fuera perfecto.  


¿Qué os parece? ¿os gusta el brunch? ¿0s gusta como lo presentamos?



8 comentarios:

  1. ¡Es una idea fantástica! Y bastante original, ¡habrá que probar!
    Muchos besos =)

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!! Además has hecho un buen trabajo!! Después de vivir en Dinamarca varios años, a mi vuelta he echado mucho de menos cosas como el brunch... ah! en el mío nunca pueden faltar muffins o cup cakes!! y con el fiambre, varios tipos de pan: integral, de centeno, etc.... q bueno un brunch de finde!!

    besos kati

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maria José!!!

    Kati: es cierto nos faltó pan de varios tipos y los cupcakes, sobre todo porque yo soy super fan de los cupcakes pero desgraciadamente en Murcia no tenemos sitios donde los hagan, y hacerlos la verdad es que lleva su trabajillo!!!

    Besitos y buen lunes!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta, me gusta...

    ResponderEliminar
  5. Me encanta...María eres una artista.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta... sobre todo esa tarta que he vislumbrado en las fotos!! ;) Un beso

    ResponderEliminar
  7. ¿Qué qué me parece? Pues me parece que me lo comería todo ahora mismo, jjajaja!! Tiene súper buena pinta!!

    Por cierto chicas, me parece muy bonito que compartáis un blog madre e hija :)

    Besos!!

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...