viernes, 1 de abril de 2011

Cócteles: Mojito cubano

Buenos días 

Hoy cruzamos el charco y nos vamos de nuevo a Cuba, para sugeriros un cóctel, que para mí, es un clásico de chiringuito y terraza de verano. El Mojito. Una bebida a base de ron, como no podía ser de otra forma, hierbabuena y limón. Prepararlo es fácil si dispones de los ingredientes adecuados. Hoy día en casi todos los supermercados puedes encontrar hierbabuena fresca, que es el componente fundamental.




Ingredientes:

· 1/2 taza de ron
· 1/2 taza de soda o agua mineral
· 2 cucharadas de azúcar
· Hielo picado
· 1 Ramita de hierbabuena
· 1 Cucharada de jugo de limón

Elaboración:

Primero se macera la ramita de hierbabuena junto con la azúcar. Machaca antes con un mortero de madera para que el azúcar se impregne del sabor, pero con cuidad de no destrozar las hojas. Luego vierte el ron, y después los demás ingredientes terminando con la soda. 

Sirve en un vaso ancho y alto como los de sidra y a disfrutar.

Recomendación: tomar a la orilla de la playa y frente al mar...pero cuidado con tomar muchos que la resaca que deja es dura.

¡Buen finde!

xoxo
Mery

4 comentarios:

  1. q ricos estan los mojitos!! mi chico suele mezclarlos con un poco de piña

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los mojitos, muy dulces y fresquitos!
    Por cierto pasate por mi blog, estamos de sorteo! :)

    ResponderEliminar
  3. Ahora que llega el calorcillo un mojito de vez en cuando es estupendo pero si además es en Cuba, bueno, bueno...
    Que lo disfrutes!

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...